Пациент жаловался на дискомфорт при жевании, зубы нижней челюсти были разрушены, однако их можно было сохранить.
Задача
Восстановить функциональность разрушенных зубов нижней челюсти.
Решение
Культевые вкладки из оксида циркония.
Почему был выбран этот вариант
Так как зубной корень находился в хорошем состоянии, как и окружающие ткани, то была выбрана культевая вкладка. Культевые вкладки устанавливаются таким образом, чтобы нагрузка на восстанавливаемый зуб распределялась равномерно. Этот вариант позволял избежать удаления зуба и исключить вероятность возникновения кариеса.
Этапы лечения
Часть вкладки была помещена в корень зуба, часть оставлена на поверхности.
Все зубы были тщательно осмотрены. На основании полученных снимков был сделан вывод о том, что верхушки зубов без разрежения были разрушены более чем на 60-80%.
Мы удалили кариозные полости, провели антибактериальную обработку каналов зубов. Затем аккуратно их запломбировали. Процесс установки культевой вкладки требует филигранной работы стоматолога. Пришлось чуть более чем наполовину просверлить корень. Была подготовлена область для вкладки, которая имела ступенчатую структуру для создания правильного давления на костную ткань в корне зуба. Затем снят слепок с уже подготовленного зуба и с соседних зубов, чтобы вкладки были удобны и незаметны. Первый этап работы завершается установкой временной пломбы.
В следующее посещение мы удалили временную пломбу, повторно обработали полость зуба, затем после тщательной сушки зафиксировали вкладку на зубе с помощью стоматологического цемента. Для установки была выбрана вкладка из оксида циркония, так как она не вызывает аллергических реакций, обладает хорошей биосовместимостью и эстетична.
Вкладка сразу покрывается композитными материалами, временной коронкой.
Пациент был рад, что мы сохранили ему зуб. Наша культевая вкладка прекрасно прижилась. Все были довольны полученным результатом.
Время лечения:
Работа была проведена